Торт Надежда |
26-06-2013 |
Для теста:
130г. Муки
130г. Сахара
40г. Сливочного масла
5 шт. яиц
Сироп:
100 мл. воды
50 мл. коньяка
100г. Сахара
Для крема:
500г. Английский заварной крем
250г. Черного шоколада
170г. Сливочного масла
60г. Сахарной пудры
1 стакан молока
3 штуки яичных желтков
Ванильный сахар 0,5 пакетика
1 ч.л муки
1 ч.л картофельного крахмала
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены, постепенно подсыпаем муку и добавляем туда же растопленное слегка остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выпекаем 30 минут. Даем ему остыть.
Готовим сироп, смешиваем сахар с горячей водой, провариваем, при этом не забываем помешивать пока сироп не начнет густеть, туда же добавляем коньяк, перемешиваем и охлаждаем.
Готовим крем, для этого берем небольшой сотейник наливаем 5 ч. л воды, разламываем шоколад на кусочки и топим его на водяной бане. Снимаем с огня добавляем туда масло и перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем отдельно приготовленный английский заварной крем, все тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Острым ножом снимаем верхнюю корку бисквита, ровно обрезаем бока. Берем фольгу плотно обворачиваем двумя слоями бисквит по бокам, таким образам делаем бортики высотой 8 см. и делаем пропитку сиропом который у нас остался. Верх торта заливаем кремом и ставим в холодильник. Поверх крема посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |