Торт Охотник |
27-06-2013 |
Тесто:
300г. Молотого миндаля
300г. Сахарной пудры
250г. Муки
11 шт. яиц
1 шт. апельсина
Глазурь:
250г. Сахарной пудры
1 шт. апельсина
1 шт. яичного белка
Украшение:
1 стакан сахара
4 Шт. мандарин
Вода 3,5 ст. л
Желтки отделяем от белков, затем растереть с сахарной пудрой, добавить муку, цедру и апельсиновый сок. Белки взбиваем миксером в пышную пену, высыпаем молотый миндаль и осторожно перемешиваем. Соединить все это с желтковой массой. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в духовке около 40 минут, температура должна быть 180с. Даем остыть.
Готовим глазурь взбиваем сахарную пудру с яичным белком и добавляем сок апельсина. Густую массу выкладываем сверху торта и выравниваем.Чистим мандарины и делим их на дольки. Делаем сироп из воды и сахара, высыпаем в него очищенные мандарины и на небольшом огне провариваем несколько минут, процеживаем через сито, панируем в сахарном песке и выкладываем на кухонное полотенце для обсыхания. Украшаем тортик сахарными дольками мандарина.
Смотрите также: Сахарное печенье с ревенемПирожки печеные с мясом Керамика и посуда Трубочки из ветчины в горчичном соусе Осетрина с грибами |