Торт Северный |
28-06-2013 |
Для теста нам понадобиться:
360г. Сахарной пудры
11 шт. яиц
400г. Измельченного фундука
Сок и цедра 1 лимона
Тертые бисквитные сухари 2,5 ст. ложки
Щепотка соли
Начинка:
220г. Измельченного фундука
150 мл. молока
200г. Сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
230г. Сливочного масла
1,5 ст. ложки рома
Клубничное варенье
Ром для пропитки
Черный шоколад
70г. Взбитых сливок
Желтки отделяем от белков, сахарную пудру растираем с желтками, добавляем цедру и сок лимона, всю эту смесь перемешиваем. Белки которые мы взбиваем в густую пену, вместе с орехами и содой подмешиваем к желтковой массе. Берем две формы одну по больше и по меньше смазываем маслом и обсыпаем сухарями, коржи выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200с до полной готовности.
Коржи которые мы предварительно охладили разрезать на две части, пропитываем ромом, смазываем клубничным вареньем и соединяем их вместе. Затем на большой корж поверх него уложить маленького размера. Весь торт так же смазываем начинкой, посыпаем тертым шоколадом и украшаем взбитыми сливками.
Готовим начинку кипятим молоко и заливаем им орехи, охлаждаем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, масло сливочное и все это растираем до белого состояния. Постоянно помешивая добавляем туда ром.
Смотрите также: Торт ДжунглиФаршированный картофель с креветками Курица в соево-медовом соусе Сальса на завтрак Путешествие для гурманов |