Торт Спартак |
29-06-2013 |
Крем:
800 г. Сливочного масла
1 плитка шоколада
2 стакана молока
2 желтка
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка какао
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
Сок одного лимона
Тесто:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
2 яйца
1 стакан сахара
1/4 пачки сливочного масла
2 ст. молока
Ингредиенты для теста:
Венчиком смешиваем сахар и яйца, добавляем сливочное масло, комнатной температуры и вливаем молоко. Помещаем на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешиваем, после слегка остужаем. Муку смешиваем с разрыхлителем и додаем к этой массе, туда же всыпаем какао, все хорошенько вымешиваем. Затем разделяем наше тесто на десять равных частей и каждую тонко раскатываем. Ставим в духовой шкаф и выпекаем около 10 минут, температура 180с. Испеченные коржи, должны хорошо подсушиться, но не ломаться.
Для крема:
Яичные желтки перемешиваем с ванильным сахаром, вливаем 100г молока и додаем крахмал. Оставшееся молоко доводим до кипения и по чуть- чуть вливаем к нему яичную массу, затем даем закипеть. Снимаем с огня и даем остыть. В чаше блендера взбиваем сливочное масло, вместе с сахарной пудрой, добавляем постепенно яичную массу, которую мы предварительно охладили. После туда же всыпаем какао и выдавливаем лимонный сок. Готовые коржи смазываем кремом, сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем нашему торту пропитаться около 10 часов.
Смотрите также: Торт МалиновыйОсновы здорового питания Курица в соево-медовом соусе Рецепты салатов Торт Надежда |