Торт Экзотика |
01-07-2013 |
Тесто:
6 шт. яичные желтки
0,5 стакана сахара
Ванилин на кончике ножа
Цедра половины лимона
4 шт. яичные белки
0,5 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
1 ч. л. Пекарский порошок
20г какао
25г фундука
1 ч. л. Корицы
Немного гвоздики и мускатного ореха
Крем:
1 стакан мускатного вина
1 щепотка бодьяна
0,5 ч. л. Корицы
4 дольки лимона
16г желатина
5 шт. яичные желтки
2 шт. яичные белки
80г сахара
200 мл, сливок
1 ст. л. Мелко нарезанных цукатов
2 ст. л. Вишен без косточки
Растираем желтки с 50г сахарного песка, додаем ванилин и лимонную цедру. Затем взбиваем белки с остальным сахаром в крепкую пену. Выкладываем белковую смесь на желтковую, муку смешиваем с крахмалом, пекарским порошком и всыпаем в нашу
массу, аккуратно все перемешиваем. В одну часть теста добавляем какао порошок, фундук и пряности. Берем,темную и светлую массу, закладываем в кондитерские мешочки, после противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выдавливаем на него наше тесто поочередно полосками 2 см. Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут температура 200с. Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем. Затем вырезаем из бисквитного коржа круг, размером с форму и перекладываем его на низ формы. Остальные кусочки бисквита режем на полоски и придаем форму бортиков торта. Сверху на корж выкладываем крем и отправляем на ночь в холодильник.
Готовим крем:
Разогреваем вино, додаем к нему лимон, пряности и даем настояться в течение 15 минут. Желтки растираем с сахарным песком. Размачиваем желатин в холодной воде. Опять подогреваем вино, затем процеживаем и перемешиваем с яичными желтками. Помещаем эту смесь на водяную баню и помешиваем около 5 минут. После того как мы отжали желатин, добавляем его в крем и мешаем до растворения. На половину готовый крем охлаждаем, перед застыванием аккуратно вводим к нему взбитый белок, добавляем сливки, цукаты и вишни.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |