Торт желейный Любимчик |
19-06-2013 |
Для теста:
3 шт. яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
Сироп:
50 мл, воды
50г сахара
30г коньяка
Крем:
250г сыр маскарпоне
100г сахарной пудры
200 мл, взбитых сливок
15г желатина
1 ч. л. Лимонного сока
2 ст. л. Коньяка
100г клубники
Украшение:
100г белый шоколад
100 мл, сливок
1 ст. ложка сахара
10 шт. ягод клубники
1 шт. киви
Абрикосовый джем
Миксером взбиваем яйца вместе сахаром, до получения воздушной пены около 10 минут, добавляем муку и осторожно смешиваем. Делим тесто на,пополам, раскатываем и выпекаем каждый пласт, в духовом шкафу до готовности температура 200с.
Готовим сироп:
За кипятить воду, затем высыпаем в нее сахар и варим не прерывно помешивая, до тех пор,пока сахар не растворится. Убираем с огня, охлаждаем, после добавляем коньяк и смешиваем.
Готовим крем:
Размачиваем желатин в холодной воде. Миксером взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой, додаем к массе лимонный сок и заранее взбитые сливки. После додаем ложку коньяка, растворившийся желатин, смешиваем все ингредиенты и кладем кусочки клубники. Берем разъемную форму, на дно выкладываем наш корж, делаем пропитку сиропом, сверху ложем клубничный крем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут для застывания. Поверх укладываем второй корж, снова делаем пропитку сиропом и немного намазываем кремом. По кругу торта выкладываем половинки ягод клубники, следующий круг у нас пойдут нарезанные кружочки киви, в середину выкладываем 5 ягод клубники. По бокам смазываем наш торт, взбитыми сливками и обсыпаем тертым белым шоколадом.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |