Уха из пеленгаса |
06-07-2013 |
4,5 л, воды
1,5 кг. Стейков пеленгаса
5-6 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
3 шт. лаврового листа
60г водки
2 ст. ложки томатной пасты
20г сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Перец горошек 5 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу
4 зубчика чеснока
Очищенный картофель от кожуры, разрезаем на четыре одинаковые части, закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь варить. Когда картофель закипит, снимаем пену и продолжаем варить. Репчатый лук и морковь чистим, затем разрезаем на четыре части и додаем к кипящему картофелю. Вымытые стейки пеленгаса, закладываем к нашим овощам и немного провариваем, затем добавляем в уху лавровый лист, томатную пасту, 60г водки, перец горошек и немного соли, доводим до кипения, после выключаем. Приготовление лека, выдавливаем чеснок, додаем к нему нарезанную зелень, черный молотый перец, щепотку соли и немного рыбного бульона, даем настоятся. Подаем уху так, наливаем в пиалу, кладем кусочек сливочного масла и добавляем лек.
Смотрите также: ПолуПирог с курицей и овощамиТворожный пирог в шоколадном тесте Пряничный домик – лучший подарок Печень с луком и чесноком Классический стейк с перцем |