Воздушные меренги «МоККо» |
15-08-2013 |
Наверняка, многие помнят вкус меренгов, которые мама готовила вам в детстве. Такие легкие и воздушные они наполняли вашу жизнь радостью и счастьем. Малыши выросли, но воспоминания до сих пор будоражат память. Но ведь вы и сейчас можете насладиться неповторимым вкусом меренгов «МоККо». Существует два вида этого печенья: с «тянучкой» внутри и полностью сухие. На последних мы и остановили свой выбор. Воздушные меренги «МоККо» станут прекрасным дополнением к чашке свежезаваренного крепкого кофе.
Для приготовления вам понадобятся:
4 яичных белка 200 грамм сахара-песка 2 ст. л. какао 100 грамм арахиса немного соли
Очистите арахис и пожарьте его на медленном огне, после чего измельчите.Отделите яичные белки и взбейте, предварительно добавив щепотку соли. В результате у вас должна получиться густая масса.
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки миксером (средняя скорость).Проделывайте это до тех пор, пока пики не станут плотными.
Теперь осталось добавить орехи, какао и перемешать массу до его полного растворения.
Возьмите кусок пергамента и обведите обычную чашку. Ложкой выложите готовую массу на круглые контуры.
Отправьте печенье в разогретую до 150 ?С духовку примерно на час
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |