Запеканка “На Ура!” |
31-08-2013 |
Наверняка, многие из вас любят мясо по-французски с картошкой. Это блюдо действительно великолепно, ведь включает в себя самые лучшие ингредиенты. Если вы хотите приготовить что-нибудь попроще, попробуйте слоёную запеканку «На Ура!».
Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать своих домочадцев вкусной и сочной слоёной запеканкой, которая к тому же получается очень сытной. Приятно то, что на все про все вам потребуется всего час свободного времени, из которого лишь 20 минут придется отвести готовке. Для того чтобы добиться идеально приготовленного блюда, постарайтесь отыскать легко развариваемую картошку.
Для приготовления вам понадобится:
600 грамм картошки 150 грамм лука 500 грамм куриного филе 250-300 грамм твердого сыра 3-4 зубчика чеснока 250-350 грамм сметаны 2 ст.л. майонеза Соль и перец по вкусу
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
Чеснок нарежьте ломтиками.
Добавьте к курице майонез, чеснок, перец, соль и другие специи.
Хорошо перемешайте.Дайте мясу прописаться 20 минут.
В это время нарежьте лук и картофель кольцами.
Натрите сыр.
Смешайте сметану со специями.
Смажьте форму маслом.
Выкладывайте ингредиенты слоями:
лук, картофель, сметанный соус,
куриное филе,
тертый сыр.
Можно повторить несколько раз, но сверху обязательно должен оказаться сыр.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму на 35-55 минут.
Смотрите также: Торт Брусничный с йогуртом и миндалем (не требует выпекания)Уха из пеленгаса Мясо по-богемски Расстегаи с грибной начинкой Рыба – это вкусно и полезно |