Знаменитая волжская уха |
11-03-2013 |
Первые блюда из рыбы присутствуют в кулинарии многих стран, но настоящую уху, говорят знатоки, можно попробовать только на Волге.
Волжская уха не имеет определенного рецепта, но в ее приготовлении существуют некоторые нюансы. Основа блюда – знаменитая волжская рыба. Это может быть стерлядь или крупный налим. Для дополнительного навара к основной рыбе добавляют речную “мелочь” – лещиков, ершей, окуней. Не забывайте почистить рыбу от чешуи и удалить жабры, они могут придать бульону горчинку. А вот головы ни у крупной, ни у мелкой рыбы отрезать не стоит – от них уха станет только крепче и вкуснее. Учтите, что правильную уху можно приготовить только из нескольких сортов рыбы.
Вкус волжской ухи, отведанной удачливым рыболовом на берегу реки, незабываем. Чтобы узнать об этом удовольствии не понаслышке, любители рыбной ловли специально приобретают недвижимость в Волгоградеили окрестных селах и проводят здесь летние отпуска.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |